Die Weltenbummlerin
Mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen Einkauf Comestibles und internationale Gastronomie.
Ladina Wegmann
Geschäftsführerin/Inhaberin
l.wegmann@genussautoren.ch
Ausbildung
- 2017: Diätköchin EFZ
- 1991-1994: Köchin mit eidgenössischem Ausweis, Hotel Wilden Mann, Luzern CH, 4* Hotel
Sprachkenntnisse
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch
- Italienisch
- Französisch
- Spanisch
Weiterbildungen
- 2013: CAS in Finanz und Supply Chain Management
- 2009: Höhere Fachprüfung eidg. dipl. Küchenchefin/PL HFP
- 2002: Gastronomieköchin mit eidg. Fachausweis
Beruflicher Werdegang
- 2012: Freelance im Gastgewerbe, Aufbau Genussautoren GmbH
- 2009-2012: Pernet Comestible, Gstaad und Zweisimmen CH
- davon 2010-2012: Leiterin Produktion/Einkauf Frischprodukte, Einkauf und QM-Kontrolle, Bereitstellung der Ware, Produktion Eigenprodukte, Führen von 5 Personen
- davon 2009-2010: Leiterin Frischtheke, Verkauf und Beratung Fleisch, Fisch und Traiteurprodukte, internationale Kundschaft, Führen eines 5er-Teams
- 2008-2009: Hotel Landhaus, Giswil CH, Küchenchefin, 3*- Hotel, Neueröffnung/Aufbau, Führen von 7 Köchen und 2 Werterhaltungsmitarbeiter, Angebotsplanung, Erstellen und Umsetzen von Hygiene- und Sicherheitskonzept
- 2007: Lenkerhof Alpine Resort, Lenk CH, Sous-Chef, 5* Hotel, 22 Köche, 16 P GM, Unterstützung Angebots- und Mitarbeiterplanung, Verantwortung Hygiene
- 2006-2007: Auberge de L’AUBIER, Montézillon CH, Küchenchefin, 5 Köche, Bio/Demeter Restaurant, Angebotsplanung, Hygiene- und Sicherheitskonzept erarbeiten und ausführen
- 2006: Fromagerie de L’AUBIER, Montézillon CH, Stage Hofkäserei, Herstellen von Rahm, Joghurt, Quark, Weich-, Halbhart- und Hartkäse im traditionellen Stil
- 2003-2004: IHTTI, School of Hotel Management, Neuchâtel CH, Sous-Chef/Instruktor
- bis 2003: Diverse Commis und Chef de Parti Stellen im Tessin, in Namibia, Ottenbach, Weggis, Gstaad, Zürich und Costa Rica