Lebenslauf Ladina Wegmann

Die Weltenbummlerin

Mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen Einkauf Comestibles und internationale Gastronomie.

Ladina Wegmann
Geschäftsführerin/Inhaberin
l.wegmann@genussautoren.ch

Ausbildung

  • 2017: Diätköchin EFZ
  • 1991-1994: Köchin mit eidgenössischem Ausweis, Hotel Wilden Mann, Luzern CH, 4* Hotel

Sprachkenntnisse

  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch
  • Italienisch
  • Französisch
  • Spanisch

Weiterbildungen

  • 2013: CAS in Finanz und Supply Chain Management
  • 2009: Höhere Fachprüfung eidg. dipl. Küchenchefin/PL HFP
  • 2002: Gastronomieköchin mit eidg. Fachausweis

Beruflicher Werdegang

  • 2012: Freelance im Gastgewerbe, Aufbau Genussautoren GmbH
  • 2009-2012: Pernet Comestible, Gstaad und Zweisimmen CH
  • davon 2010-2012: Leiterin Produktion/Einkauf Frischprodukte, Einkauf und QM-Kontrolle, Bereitstellung der Ware, Produktion Eigenprodukte, Führen von 5 Personen
  • davon 2009-2010: Leiterin Frischtheke, Verkauf und Beratung Fleisch, Fisch und Traiteurprodukte, internationale Kundschaft, Führen eines 5er-Teams
  • 2008-2009: Hotel Landhaus, Giswil CH, Küchenchefin, 3*- Hotel, Neueröffnung/Aufbau, Führen von 7 Köchen und 2 Werterhaltungsmitarbeiter, Angebotsplanung, Erstellen und Umsetzen von Hygiene- und Sicherheitskonzept
  • 2007: Lenkerhof Alpine Resort, Lenk CH, Sous-Chef, 5* Hotel, 22 Köche, 16 P GM, Unterstützung Angebots- und Mitarbeiterplanung, Verantwortung Hygiene
  • 2006-2007: Auberge de L’AUBIER, Montézillon CH, Küchenchefin, 5 Köche, Bio/Demeter Restaurant, Angebotsplanung, Hygiene- und Sicherheitskonzept erarbeiten und ausführen
  • 2006: Fromagerie de L’AUBIER, Montézillon CH, Stage Hofkäserei, Herstellen von Rahm, Joghurt, Quark, Weich-, Halbhart- und Hartkäse im traditionellen Stil
  • 2003-2004: IHTTI, School of Hotel Management, Neuchâtel CH, Sous-Chef/Instruktor
  • bis 2003: Diverse Commis und Chef de Parti Stellen im Tessin, in Namibia, Ottenbach, Weggis, Gstaad, Zürich und Costa Rica