Lebenslauf Alexander Fleig

Der Verwurzelte

Mit langjähriger Erfahrung in der internationalen Top-Gastronomie.

Alexander Fleig
Berater/Inhaber
a.fleig@genussautoren.ch

Ausbildung

  • 1994-1996: 2-jährige Ausbildung zum Koch mit Auszeichnung
  • 1991-1994: 3-jährige Ausbildung zum Metzger mit Auszeichnung

Weiterbildungen

  • 2011: Lehrgang zum Eidg. dipl. Küchenchef/Produktionsleiter
  • 2008: Ausbildung KOPAS (Kontaktperson für Arbeitssicherheit)
  • 2004: Deutscher Küchenmeister IHK Schwarzwald/Baar
  • 1998: Ausbilder-Eignungsprüfung IHK Bonn

Weiterbildung aktuell

  • 2015: Innovationskultur und Change Management an der ZHAW

Arbeitsstelle aktuell

  • Küchenchef, Psychiatrische Klinik am Zugersee, Oberwil

Arbeitsstellen in der Top-Gastronomie (Auswahl)

  • 2010: Chef de Cuisine, FIFA Restaurant Sonnenberg, Zürich CH, bei Jacky Donatz, 15 Gault-Millau Punkte
  • 2008-2009: Exécutive Sous-Chef und Chef de Cuisine, La Terrasse Grand Hotel Victoria Jungfrau, Interlaken CH, 16 Gault-Millau Punkte
  • 2008: Chef de Cuisine, Restaurant Jeannette, Aarau CH, 14 Gault-Millau Punkte
  • 2005-2006: Sous-Chef de Cuisine, Landgasthof Löwen, Thörigen CH, bei Nik Gygax, 18 Gault-Millau Punkte und 1 Stern
  • 2001-2004: Chef Gardemanger und zweiter Sous-Chef de Cuisine, Restaurant Stucki Bruderholz, Basel CH, 18 Gault-Millau Punkte und 2 Sterne
  • 2000: Sous-Chef de Cuisine, Auf der Wielandshöhe, Stuttgart D, 17 Gault-Millau Punkte und 1 Stern
  • 1998-2000: Demichef de Cuisine, Hotel Traube Tonbach, Restaurant Schwarzwaldstube, Tonbach D, 19 Gault-Millau Punkte und 3 Sterne